新闻动态

News Center

点滴之情尽显金牛妇幼爱心

来源:? ? ?阅读次数:142? ? ?发布时间:2019-04-01

天有不测风云,人有旦夕祸福。就在我们享受美好生活的时候,我院儿科门诊咨询人员李洋接到父母不幸双亡的噩耗,残酷的现实使刚满19岁的洋洋一度产生轻生的念头,但考虑到家中还有年仅11岁正在读小学的弟弟以及年迈的外公,她怀着悲痛的心情回到家中为父母办理完后事,于2019年3月16日回到工作岗位,从此她将以自己单薄的身体负担起自己还有弟弟的一切。

得知这个消息后,我院领导班子立刻研究决定由医院工会向全体职工发出“爱心捐款倡议书”,号召全体职工本着自愿的原则,为李洋捐款,此项决定立即得到了全体干部职工的积极响应,纷纷伸出援助之手,积极参加到这次“献爱心捐款”活动中来。院工会委员会于2019年3月29日下午举行了题为“党建引领,工会助力,为李洋同志献爱心捐款仪式,捐款仪式由医院工会主席、副院长江萍同志主持,江院在会上表示:“我们是一个大家庭,一方有难,八方支援,通过捐款最重要的是希望洋洋感受到同事们的关心和爱护,树立信心,坚强勇敢地面对以后的生活,积极乐观地走完自己的人生之路。同时在以后自己力所能及的条件下,用这份爱去帮助其他有困难的人,让爱传递”。捐款仪式上全院职工纷纷慷慨解囊,共伸援助之手帮助洋洋闯过难关,本次捐款共募集到32305人民币(前期儿科全体职工自发募捐8000人民币)。







此次捐款仪式,充分表现了我院工会委员会在党建工作引领下,充分发挥桥梁纽带作用,了解反映职工需求,积极热情地为职工办好事、办实事、解难事,在切实维护职工的长远利益和现实利益,保障职工权益上作出了自己的努力。