新闻动态

News Center

金牛区召开2019年第1季度5岁以下儿童死亡评审培训会

来源:? ? ?阅读次数:82? ? ?发布时间:2019-04-01

为进一步提高儿童医疗保健服务水平,有效降低5岁以下儿童死亡率,由区卫健局主办、金牛区妇幼保健院承办的2019年第1季度5岁以下儿童死亡评审培训会于3月27日在金牛区妇幼保健院八楼学术厅召开。评审领导小组成员、专家小组成员、全区13家产科机构医务科长及产儿科主任共计48人参加了评审培训会。

?




评审专家秉持科学严谨的态度,对照《成都市5岁以下儿童死亡评审规范》,对我区2019年第1季度的2例5岁以下儿童死亡病案进行逐一评审,并就病情发生、发展情况、就诊经过、抢救等相关因素进行了系统的分析评审,明确5岁以下儿童死亡主要死因诊断,找出了存在的问题和薄弱环节,提出了在管理和技术方面具有针对性的干预措施。

此次评审会,既是经验教训总结会,又是一次有针对性、指导性、实用性的专业技术培训会,参会人员深受启发,收益颇多。通过评审,对推广相关的技术服务规范,完善产儿科合作制度,进一步降低全区五岁以下儿童死亡率起到了积极作用。