健康知识

【便民信息】生育医疗费用报销标准

来源:? ? ?阅读次数:138? ? ?发布时间:2019-01-22


生宝宝如何报销?

按照什么标准报销?


生育医疗费用报销标准



成都市生育医疗费用基本实行定额报销,依据您参保类别,报销标准也有所差异。我们先来搞搞清楚您的参保类别吧......

640_4.jpg

关于

城镇职工基本医疗保险

城乡居民基本医疗保险

四川省省本级医疗保险

还有大家俗称的新农合、少儿互助金……..

让人傻傻分不清




1.在成都市区域内就业的人员,个体按月缴纳参保费用的,都属于城镇职工基本医疗保险参保人员。

2.成都市本地户籍的非就业居民、学生儿童、非成都市户籍的散居儿童、在成都市区域内读书的外地户籍学生,属于城乡居民医疗保险参保人员。

3.大家俗称的少儿互助、新农合、四川省省本级医疗保险都是过去的叫法了!现在都归并为城乡居民基本医疗保险。

4.成都市行政区域内的省级机关、事业单位以及中央驻蓉机关事业单位的在职职工和退休人员,都属于四川省省本级医疗保险。



接下来我们说说怎么报销吧!!!

640_15.jpg


640_16.jpg

640_17.jpg

640_18.jpg

640_19.jpg

640_20.jpg

参保人员因正常分娩生育住院,在定点医疗机构发生的医疗费用,扣除全自费后,由基本医疗保险统筹基金按90%比例报销。

640_21.jpg

参照上述标准,欢迎对号入座

1.城镇职工个体参保未购买生育保险的人员,其生育医疗费用报销参照生育保险报销标准从基本医疗费用中支付。

2.若您因流产、引产、安环、取环、结扎等情况住院治疗,目前暂不在医院刷卡结算,到用人单位/参保医保局申请报销事宜。

640_25.jpg